ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зинченко отвечает на обвинения Порошенко

Корреспондент.net, 22 октября 2005, 14:40
0
39

Александр Зинченко отвечает на обвинения Петра Порошенко, озвученные им на сегодняшней пресс-конференции.

Заявление Петра Порошенко о том, что представители Александра Зинченко в суде блокируют рассмотрение дела по обвинению в коррупции Николая Мартыненко - откровенная ложь. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве Александр Зинченко.

"Мои представители и адвокаты были на суде в пятницу. Они готовы принимать участие во всех обстоятельствах суда. И я, в том числе, буду доказывать все основания в суде", - подчеркнул он.

Зинченко отметил, что время сейчас непростое и потому нужно быть чрезвычайно последовательным. "И я думаю, что буду показывать себя последовательным человеком, который доказывает то, что говорит. По всем трем лицам предоставлены документы соответствующие. Суды, значит, суды, если это Генеральная прокуратура, я даю показания Генеральной прокуратуре", - подчеркнул он.

Также Александр Зинченко отказался комментировать заявление Петра Порошенко о сговоре Александра Зинченко, Юлии Тимошенко, Александра Турчинова сегодня на пресс-конференции.

"Я пиар-технологии и выдумки не комментирую. Зачем мне комментировать 15-20 версий, которые подготовила команда защиты Порошенко? Это их дело", - сказал он.

В то же время Зинченко добавил, что ему еще есть, что сказать об определенных сговорах. "О каких-то сговорах, ну, это отдельный вопрос, мы поговорим, когда я расскажу обо всех обстоятельствах моего заявления и так далее. Невозможно все на протяжении 45 минут или часов пояснить. Я думаю, что у меня есть много материала, который еще будет основанием для публичного разговора", - сказал он.

Дело против Порошенко

"Закрытие уголовного дела против Петра Порошенко – заказное", - уверен бывший Государственный секретарь Александр Зинченко.

Зинченко отметил, что не знает, оказывалось ли давление на Печерский суд, принявший такое решение.

"Я знаю, что на Генеральную прокуратуру оказывалось давление с тем, чтобы Петр Алексеевич освободился от признаков наличия уголовного дела в отношении него", - сказал он.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях