ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Высший специализированный суд, кассация, заключительное решение. Все это - метафоры

Корреспондент.net, 21 апреля 2012, 03:25
0
14
Тимошенко: Высший специализированный суд, кассация, заключительное решение. Все это - метафоры
Фото: Reuters
Тимошенко по-прежнему не верит в независимость украинских судов

Экс-премьер Украины, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко надеется на решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), победу оппозиции на парламентских выборах-2012 и неравнодушных украинцев.

В интервью еженедельнику Зеркало недели. Украина, текст которого опубликован на сайте издания, Тимошенко вновь заявила, что не верит в независимость украинских судов.

На вопрос о том, каким может быть решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел по кассации на приговор по газовому делу, Тимошенко ответила: "О, какие высокие и красивые слова - Высший специализированный суд, кассация, заключительное решение!.. Все это - метафоры. У нас, в Украине, никогда этого реально не было. А сейчас - тем более нет".

"У нас не Высший специализированный суд, а родной брат генерального прокурора Пшонки (генпрокурора Виктора Пшонки - ред); не кассация, а профанация; не заключительное решение суда, а результат международного давления на Януковича (президента Украины Виктора Януковича - ред.) для прекращения агрессии против оппозиции. Дожмут - 15 мая я буду на свободе. Не дожмут - так оба Пшонки сделают так, как скажет Янукович", - считает экс-премьер.

"Думаю, будем надеяться на решение Европейского суда по правам человека, победу на парламентских выборах и организованные действия украинцев ради защиты свободы и жизни", - заключила Тимошенко.

Печерский районный суд в октябре 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании "газовых контрактов" с РФ в 2009 году. Апелляционный суд оставил этот приговор в силе. Рассмотрение кассации защиты Тимошенко назначено на 15 мая.

По материалам: Интерфакс-УкраинаZN.UA
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкозаконысудБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях