ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минздрав: Тимошенко отказалась от медосмотра в ЦКБ Укрзалізниці

Корреспондент.net, 21 апреля 2012, 14:32
0
11
Минздрав: Тимошенко отказалась от медосмотра в ЦКБ Укрзалізниці
Фото: most-kharkov.info
Тимошенко отказалась от медосмотра

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказалась от первичного медицинского осмотра в стационаре Центральной клинической больницы Укрзалізниці в Харькове, куда вчера она была госпитализирована.

Об этом на брифинге в Качановской исправительной колонии Харькова, где отбывает наказание Тимошенко, сказала журналистам первый заместитель министра здравоохранения Украины, глава международной медицинской комиссии Раиса Моисеенко.

"На момент, когда Юлия Владимировна попала в стационар, ей был предложен первичный медицинский осмотр, от которого она пока воздержалась. Юлия Владимировна воздерживается от какого-либо более или менее предметного медицинского общения с медицинским осмотром до встречи непосредственно с адвокатом", - сказала Моисеенко.

В свою очередь начальник Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Евгений Бараш отметил, что защитники смогут посещать Ю.Тимошенко в то время, когда она будет свободна от проведения медицинских процедур и в соответствии с режимом работы медицинского заведения.

Центральная клиническая больница Укрзалізниці в Харькове обеспечена всем необходимым медицинским оборудованием для лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, заявил директор Института патологии позвоночника и суставов имени Ситенко Национальной академии медицинских наук Украины Николай Корж.

Он также отметил, что в больнице Укрзалізниці работают квалифицированные специалисты, которые способны оказать медицинскую помощь, в которой нуждается Ю.Тимошенко.
По словам Н.Коржа, в больнице Укрзалізниці имеется оборудование, которое позволяет, в случае необходимости, устроить для консультации телемост с немецкими специалистами.
"Больница имеет телемедицинские возможности, и связь можно осуществлять он-лайн с теми же коллегами из клиники Шарите. Трудностей, чтобы осуществлять высококвалифицированную помощь, нет", - заверил Корж. Он подчеркнул, что теперь нужно начать лечение Тимошенко.

"Нужно начать лечение, смотреть, как оно будет проходить, и вносить соответствующие коррективы", - сказал Корж.

Как сообщалось, Тимошенко было перевезена из Качановской колонии в харьковскую больницу вечером 20 апреля.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковБольницамедосмотр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях