ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Голосеевский суд во второй раз отменил постановление о возбуждении дела против судьи Луценко

Корреспондент.net, 22 апреля 2012, 12:02
0
21
Голосеевский суд во второй раз отменил постановление о возбуждении дела против судьи Луценко
Фото: Корреспондент.net
Суд отменил постановление о возбуждении дела против Вовка

Голосеевский районный суд Киева во второй раз отменил постановление о возбуждении уголовного дела против судьи Сергея Вовка, который участвовал в вынесении приговора Юрию Луценко и Валерию Иващенко.

"По имеющейся у меня информации Голосеевский суд во второй раз отменил постановление о возбуждении уголовного дела против Вовка", - сказал журналистам в воскресенье адвокат Луценко Алексей Баганець, отметив, что материалы дела были возвращены после этого в столичную прокуратуру, в производстве которой находилось дело Вовка.

"Прокуратура города может обжаловать решение суда в апелляционном порядке, а может отказаться от этого, вроде бы в связи с отсутствием оснований", - отметил Баганец, добавив, "скорее всего, на 99% так это и будет, то есть последнее".

Кроме того, Баганец сообщил, что Печерский районный суд Киева в понедельник во второй раз начнет с начала рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-главы МВД Юрия Луценко в организации незаконного прослушивания и слежки за водителем бывшего первого заместителя главы СБУ Владимира Сацюка в рамках расследования уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко.

Заключенный №2. Суд приговорил Луценко к четырем годам тюрьмы

"Завтра опять состоится предварительное рассмотрение дела", - сказал журналистам в воскресенье адвокат Луценко Алексей Баганець. Адвокат пояснил, что это связано с тем, что судебный процесс теперь будет проходить в новом составе - при единоличном участии судьи Анны Медушевськой, которая раньше входила в состав коллегии вместе с Сергеем Вовком и Оксаной Царевич.

Как сообщалось, судья Сергей Вовк, председательствоваший по делу экс-главы МВД Юрия Луценко, подозревается в вынесении заведомо
неправосудного приговора, решения или постановления, что карается лишением свободы на срок до пяти лет.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: уголовное делосудьяприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях