ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко потребовал от судьи предоставить документы, подтверждающие ее статус

Корреспондент.net, 23 апреля 2012, 10:10
0
15
Луценко потребовал от судьи предоставить документы, подтверждающие ее статус
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко вступил в словесную перепалку с судьей

Экс-глава МВД Юрий Луценко заявил отвод председательствующей на процессе по возбужденному против него делу судье Печерского районного суда Киева Анне Медушевской, обвинив ее в предвзятости и необъективности. Однако суд отклонил его отвод.

Судебное заседание по делу Юрия Луценко началось с полемики с судьей Анной Медушевской, сообщает ЛІГАБізнесІнформ

Когда судья объявила заседание открытым и попросила Луценко представиться, чтобы установить его личность, экс-министр возразил.

"Для начала я прошу вас назвать себя, чтобы я знал, кому я представляюсь. А также прошу представить данные компьютерного отбора судей, чтобы я знал, на каком основании вы слушаете мое дело", - сказал он.

Медушевская пояснила, что, согласно порядку, сначала устанавливаются личности участников процесса, потом называется состав суда. Луценко это не удовлетворило. "Любой может одеть мантию и сказать, что он судья. Прошу предоставить мне документы, чтобы я мог обращаться к вам - Ваша честь", - сказал экс-министр.

"Это можно считать вашим заявлением об отводе?" - спросила судья.

"Нет, это можно считать моим заявлением о знакомстве. Как я могу просить вашего отвода, если я не знаю, кто вы?" - парировал подсудимый. В дальнейшем Луценко обращался к судье не иначе, как "Госпожа, отказавшаяся представиться".

На вопрос о месте регистрации Луценко ответил: "В Лукьяновском СИЗО". Кроме этого, отвечая на вопрос судьи о том, есть ли у него судимости, Луценко сказал: "Вашими же стараниями - да".

Луценко объявил отвод судье Медушевской. Обосновывая свое ходатайство, он напомнил, что именно Медушевская принимала участие в составе коллегии судей, которая вынесла ему приговор в виде четырех лет лишения свободы.

По словам Луценко, в частности, указанная судья в составе коллегии 11 раз отказывала ему и его защите в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения из-за ухудшения состояния здоровья.

Однако суд отказал Луценко в удовлетворении его ходатайства.

Согласно решению, объявленному судьей Медушевской, в ходатайстве не изложены основания для отвода.

Как сообщалось, сегодня, 23 апреля, Печерский районный суд Киева начал рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-главы МВД Украины Юрия Луценко в организации незаконного прослушивания и слежки за водителем бывшего первого заместителя главы СБУ Владимира Сацюка в рамках расследования уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях