ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун вновь оспаривает в суде увольнение с поста генпрокурора

Корреспондент.net, 24 октября 2005, 13:22
0
3

Бывший генеральный прокурор Святослав Пискун подал в один из районных судов Киева иск с требованием признать указ о его увольнении незаконным, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на свой источник.

Источник отметил, что пока неизвестен ответчик - Президент Украины, подписавший указ, или подготовивший его Секретариат Президента.

В настоящее время Святослав Пискун продолжает лечиться в одной из клиник Киеве.

Как сообщал Корреспондент.net, первый раз Пискун был назначен генеральным прокурором 4 июля 2002 года. В 2003 году он был уволен Президентом Леонидом Кучмой по рекомендации Координационного комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью при президенте.

10 декабря 2004 года Пискун был восстановлен в должности на основании решения Печерского суда Киева, признавшего его увольнение незаконным.

14 октября 2005 года Президент Виктор Ющенко уволил Святослава Пискуна в соответствии с пунктом 11 части первой статьи 106 Конституции, которая звучит так: Президент "назначает с согласия Верховной Рады Украины на должность генерального прокурора Украины и освобождает его от должности".

Сам Пискун ранее заявил, что Ющенко уволил его с поста генпрокурора из-за того, что он закрыл дело против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и открыл - против экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях