ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко пожаловался прокурору на недопуск к Тимошенко по "надуманным причинам"

Корреспондент.net, 23 апреля 2012, 16:23
0
11
Власенко пожаловался прокурору на недопуск к Тимошенко по  надуманным причинам
Фото: most-kharkov.info
Власенко заявляет об отсутствии согласия Тимошенко на госпитализацию в ЦКБ Укрзалізниці

Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что его не пустили к подзащитной в Качановскую колонию под предлогом санитарного дня, чтобы дезинформировать общество.

"Меня сегодня не допустили к Юлии Владимировне, мотивируя это тем, что якобы в колонии проходит санитарный день. Для меня абсолютно понятно, что они хотят прикрыть то, что происходило в ночь с пятницы на субботу и в воскресенье, хотят дезинформировать украинское общество, поэтому по надуманным причинам не допускают защитников к Тимошенко. Но главное - они хотят отвлечь внимание от того, что в Украине начался второй этап политических репрессий и от надуманных обвинений, которые выдвигают Юлии Владимировне, а также не давать ей возможности надлежащим образом подготовиться к своей защите", - сказал Власенко журналистам возле колонии.

Он также сообщил, что обратился с заявлением к прокурору области, в котором отметил, что санитарный день не предусмотрен украинским законодательством и защитник не должен быть органичен в общении с подзащитной.

Власенко утверждает со ссылкой на собственные источники, что Тимошенко не давала согласия на госпитализацию в ЦКБ №5 в ночь на субботу.

"Мои источники, заслуживающие безоговорочного доверия, подтвердили, что Тимошенко не соглашалась на перевозку в больницу. Мои источники подтвердили, что ее сначала хотели обмануть и предложили ей выписку с выводами немецких врачей, а не весь документ. Мои источники подтвердили что Юлия Владимировна сразу еще в Качановской колонии сказала, что хочет встретиться сначала с защитниками, а потом принимать решение", - сказал он.

На уточняющий вопрос, на какие источники он ссылается - из пенитенциарной службы или медицинской среды, защитник ответил: "Из разных кругов".

Как сообщалось, Власенко отказали в свидании с Тимошенко, поскольку в понедельник, 23 апреля, в Качановской исправительной колонии, где содержится экс-премьер, проводится санитарный день, пояснили в Государственной пенитенциарной службе.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоколонияВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях