ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минздрав создаст группу, чтобы определить, может ли Тимошенко участвовать в суде

Корреспондент.net, 23 апреля 2012, 17:02
0
10
Минздрав создаст группу, чтобы определить, может ли Тимошенко участвовать в суде
Фото: most-kharkov.info
Минздрав оценит возможность Тимошенко принимать участие в судебных заседаниях

Министерство здравоохранения создаст группу для обследования экс-премьера Юлии Тимошенко, чтобы дать заключение, позволяет ли ее состояние здоровья принимать участие в судебном процессе по делу ЕЭСУ.

Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

"На сегодняшний день есть обращение Государственной пенитенциарной службы к Министерству здравоохранения... Обязательно будет создана группа специалистов, мы будем делать оценку, но нам будет чрезвычайно тяжело это сделать, если человек не даст возможности себя осмотреть, определить, действительно ли она не может принимать участие в судебном заседании", - сказала Моисеенко журналистам в понедельник на брифинге в ЦКБ №5 Укрзалізниці.

Она отметила также, что, по ее мнению, во время последнего визита врачей берлинской клиники Charite в Харьков преобладала политика. "Сегодня именно политическая составляющая не позволяет делать правильные выводы", - подчеркнула Моисеенко.

Со своей стороны, защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко сообщил, что защита намерена до заседания, назначенного на 28 апреля, подать в суд надлежащим образом заверенное заключение немецких врачей о том, что состояние здоровья Тимошенко не позволяет ей участвовать в судебном процессе.

"Мы подадим это заключение до начала судебного заседания в суд, чтобы не таскали Юлию Владимировну, у которой серьезные проблемы со спиной в судебное заседание", - сказал Власенко журналистам на брифинге возле Качановской колонии.

Как сообщалось, ранее Государственная пенитенциарная служба направила запрос в Министерство здравоохранения для выяснения возможности участия Тимошенко в судебных заседаниях.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоздоровьесудМинздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях