ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода грозится выйти из переговорного процесса по объединению оппозиции

Корреспондент.net, 24 апреля 2012, 09:37
0
20
Свобода грозится выйти из переговорного процесса по объединению оппозиции
Фото: Корреспондент.net
Свободе не понравилось интервью Тимошенко

ВО Свобода намерена провести заседание политсовета, на котором обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг процесса объединения оппозиции, сообщается на сайте объединения в субботу.

Как сообщили в партии, основанием для этого стало последнее интервью экс-премьера Юлии Тимошенко изданию Зеркало недели.

"Интервью вызвало бурю негодования среди активистов и сторонников Свободы. Люди шокированы: в то время, когда Свобода ведет активную агитацию за Комитет сопротивления диктатуре, получаем выпады против нашей политической силы, некорректные сравнения и нескрываемый шантаж союзников по оппозиции", - заявили в партии.

Свобода считает, что "такие заявления выглядят как грубое нарушение условий взаимного ненападения, изложенного в соглашении о совместных действиях объединенной оппозиции, которое 22 января подписали политические силы, входящие в КОД".

При этом в партии предполагают, что Тимошенко, "в силу известных обстоятельств, не обладает всей информацией о процессах, происходящих в КОДе, и о тех договоренностях, которые уже достигнуты партиями-членами Комитета сопротивления диктатуре".

"Понятно, что режим Януковича всячески ограничивает доступ Тимошенко к информации и усложняет коммуникацию с коллегами на свободе, это видно даже по тому, что интервью месяц проторяло путь к газете. Надеемся, что причиной некорректных выпадов против Свободы является так называемый "испорченный телефон" и существенная задержка в обмене и донесении информации. Потому, что как иначе объяснить тот факт, что позиция партии Батьківщина, которая до сих пор звучала на заседаниях КОДа, оказывается, противоречит позиции ее лидера?", - подчеркивается в заявлении партии.

"Но если подобные удары в спину, недружелюбные выпады против нашей политической силы, нагнетание недоверия к Свободе, инспирации скандалов, реанимации и распространение провокационных новых-старых политтехнологических мифов (например "Свобода непроходная" или "Свобода подыгрывает Партии регионов" и тому подобное), будут продолжаться и в дальнейшем, мы не будем иметь иного выхода, как выйти из переговорного процесса. В таком случае вся ответственность за развал КОД будет лежать на недальновидных партнерах по оппозиции", - сказано в заявлении объединения.

Напомним, в последнем интервью Зеркалу недели Тимошенко назвала самой большой угрозой для оппозиции самостоятельный участие Свободы и партии УДАР в выборах парламента. 

Вчера, 23 апреля, Батьківщина, Фронт змін и еще четыре партии подписали декларацию об объединении. При этом УДАР Виталия Кличко намерен самостоятельно принимать участие в выборах парламента.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияВыборыВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях