ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Мы сумели объединиться, мои соболезнования Партии регионов

Корреспондент.net, 24 апреля 2012, 10:20
0
31
Яценюк: Мы сумели объединиться, мои соболезнования Партии регионов
Фото: Корреспондент.net
Яценюк объявил об объединении оппозиции

Лидер Фронта змін Арсений Яценюк сделал в Верховной Раде заявление от имени объеденной оппозиции. Он заявил, что новое большинство примет закон о порядке импичмента Президенту и введет уголовную ответственность за голосование чужими карточками.

"Хочу выступить от имени объединенной оппозиции, которая вчера приняла решение на базе политической партии Батьківщина, которую возглавляет Юлия Тимошенко, партии Фронт Змін, Реформы и порядок, За Украину, Народный рух и Народная самооборона формировать оппозицию", - сказал Яценюк.

"Выражаю сочувствие Партии регионов. И поздравляю наших сторонников, мы переступили через личное, мы думаем про государственное", - отметил он.

Блоги:  Объединение оппозиции. Вызов для Яцeнюка. Блог Петра Олещука

Он заявил, что одним из первых законов, который будет проголосован новым большинством, будет закон Украины о порядке импичмента Президенту Украины. По словам Яценюка, новое большинство установит "процедуру личного голосования народных депутатов Украины".

"Мы введем уголовную ответственность за голосование чужими карточками, мы заставим народных депутатов нового созыва выполнять законы и действующую Конституцию", - подчеркнул Яценюк.

Блоги:  Об`єднання опозиції як запрошення до братської могили. Блог Виктора Морoза

Напомним, вчера, 23 апреля, партии Фронт змін и Батьківщина создали объединенную оппозицию, в которую, кроме них, вошли еще четыре партии. Возглавят список опоозиции Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк. Руководителем штаба назначен Александр Турчинов.

По материалам: Независимое Бюро НовостейУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯценюкРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях