ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лутковская обещает в случае избрания ее омбудсменом сделать эту должность аполитичной

Корреспондент.net, 24 апреля 2012, 11:07
0
9
Лутковская обещает в случае избрания ее омбудсменом сделать эту должность аполитичной
Фото: obozrevatel.com
Лутковская заявила, что в ЕСПЧ по делу Луценко представила позицию государства

Кандидат на должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская обещает в случае ее избрания сделать должность омбудсмена аполитичной.

Об этом Лутковская сказала, отвечая сегодня, 24 апреля, на вопросы народных депутатов на заседании парламента.

"В демократических странах должность омбудсмена является аполитичной. Соответственно, я и хотела предложить именно аполитическую должность, в случае избрания", - заявила Лутковская.

Представители оппозиционных фракций высказываются против кандидатуры Лутковской на должность омбудсмена.

В частности, народный депутат Андрей Павловский (фракция БЮТ-Батьківщина) высказал претензии к Лутковской. В частности, он заявил, что "во всем мире уголовное дело экс-главы МВД Украины Юрия Луценко признано политическим", а она на заседании Европейского суда по правам человека, который рассматривал данное дело, выступила не на стороне Луценко.

"Европейский суд не может принимать решение без учета позиции государства… в связи с этим, чтобы ЕС приняло объективное решение, нужно было передать позицию государства. Я ее представила", - ответила Лутковская депутату.

Лидер фракции БЮТ-Батьківщина Андрей Кожемякин во время обсуждения ее кандидатуры заявил, что его фракция не будет принимать участия в голосовании.

Напомним, 15 марта Верховная Рада уже пробовала избрать своего уполномоченного по правам человека. Однако тогда ни один из претендентов не набрал необходимого количества голосов. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Права человека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях