ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко встретился со своим польским коллегой

Корреспондент.net, 24 октября 2005, 17:14
0
4

Сегодня в Вильнюсе по завершению первого раунда неформальных консультаций Украина-НАТО состоялась рабочая встреча Министра обороны Украины Анатолия Гриценко с исполняющим обязанности Министра Национальной обороны Республики Польша Ежи Шмайдзински.

Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, во время встречи Гриценко искренне поблагодарил своего коллегу за поддержку польской стороной Украины на пути продвижения в НАТО и ЕС.

"У нас с Польшей нет никаких барьеров относительно дальнейшего успешного развития наших взаимных отношений в оборонной сфере. И я уверен, что политические процессы, которые сейчас проводятся в наших странах, не повлияют на эти дружественные взаимоотношения", - подчеркнул Гриценко.

В свою очередь, Шмайдзински поблагодарил Гриценко за участие украинских миротворцев совместно с польскими военными в составе многонациональной дивизии "Центр-Юг" в налаживании мирной жизни в Ираке и уверил, что польская сторона и в дальнейшем будет предоставлять консультации и экспертную помощь Украине на пути к интеграции к европейским и евроатлантическим структурам.

Также министры обороны Украины и Польши обсудили возможность создания общего подразделения уровня "бригада" и проведение стажировки украинских военных в Польше с целью овладения штабных процедур, которые приняты в вооруженных силах стран-членов Альянса.

Кроме того, во время встречи Гриценко проинформировал Шмайдзинского о конкретных сроках вывода украинского миротворческого контингента из Ирака и передачи зоны ответственности иракским силовым структурам.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях