ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко объявила голодовку - защитник

Корреспондент.net, 24 апреля 2012, 12:57
0
28
Тимошенко объявила голодовку - защитник
Фото: byut.com.ua
Власенко: Голодовка Тимошенко - это протест

Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове, объявила голодовку с 20 апреля, сообщил ее защитник Сергей Власенко.

"Юлия Тимошенко объявила голодовку", - сообщил Власенко журналистам во вторник у стен колонии.

Защитник отметил, что у Тимошенко на руках синяки и гематома на животе. По его словам, это результат ее транспортировки из колонии в ЦКБ №5 Укрзалізниці 20 апреля.

"У нее все руки в синяках и огромная гематома на животе, которая до сих пор видна, несмотря на то, что прошло 4 дня", - сказал Власенко.

Он опроверг информацию прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина о том, что Тимошенко отказалась от медэкспертизы.

"Судебно-медицинский эксперт в присутствии дежурного врача, в присутствии надзирающего прокурора Краснолобова, в присутствии руководителя медицинской части Качановской колонии Цюры зафиксировали наличие у Тимошенко телесных повреждений и пообещали внести это в карточку. Вы понимаете, что проконтролировать это Юлия Тимошенко не может", - сказал Власенко.

Он также выразил уверенность, что именно поэтому его в течении 2-х дней не допускали к экс-премьеру.

"Теперь понятно, почему не допускали два дня к ней защитников, почему никого не пускали в больницу к Тимошенко и почему Моисеенко (Раиса Моисеенко, первый замглавы Минздрава) говорит то, что она говорит", - отметил Власенко.

По его словам, голодовка Тимошенко – это протест против того, что происходит в стране и того, что происходит с ней в местах лишения свободы.

Защитник подчеркнул, что экс-премьер не может вставать с кровати.

По его словам, Тимошенко насильно госпитализировали двое сотрудников колонии под руководством первого заместителя начальника колонии Коваленко.

Как сообщалось, прокуратура Харьковской области отказала Тимошенко в возбуждении уголовного дела по факту применения к ней физической силы при перевозке из Качановской колонии в Центральную клиническую больницу Укрзалізниці.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоголодовкаВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях