ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко и Турчинов рассказали о планах БЮТи

Корреспондент.net, 25 октября 2005, 06:54
0
6

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и руководитель предвыборного штаба БЮТи, бывший глава СБУ Александр Турчинов рассказали о возможных союзниках и существующих оппонентах блока, а также о финансировании избирательной кампании БЮТи.

Юлия Тимошенко поделилась планами на будущее на встрече с членами Европейской бинес-ассоциации в понедельник, 24 октября.

Она заявила, что считает возможным сотрудничество своей политической силы с партией НСНУ, почетным лидером которой является Президент Виктор Ющенко, после параментских выборов 2006 года в новом составе Верховной Рады.

Лидер БЮТи отметила, что у ее блока и НСНУ близкие идейные принципы. В частности, по ее словам, эти две политические силы могли бы объединиться в будущем парламенте на основе видения украинской евроинтеграции и членства во Всемирной торговой организации.

Тимошенко ожидает, что ведущими политическими силами в новом парламенте будут Партия регионов, "Наша Україна" и БЮТи.

Отдельно Юлия Тимошенко подчеркнула, что избирательные кампании БЮТи и НСНУ будут финансировать разные источники.

Она также напоминала, что, согласно новому закону о выборах народных депутатов Украины, снято ограничение избирательного фонда для каждой политпартии, отметив, что финансировать кампанию той или иной политической силы могут исключительно граждане Украины.

Тимошенко сообщила, что официально после начала избирательной кампании будет открыт счет БЮТ, который будет "публичным и прозрачным". При этом лидер БЮТи, обращаясь к бизнесменам, пошутила: "Вносите взносы".

Она положительно оценила тот факт, что в новом избирательном законе снято ограничение в объеме избирательного фонда, и отметила, что кроме отличия в тех, кто будет финансировать избирательную кампанию НСНУ и БЮТи, отличие будет наблюдаться и в самом количестве средств избирательных фондов этих политсил.

Оценивая предстоящую избирательную кампанию, Юлия Тимошенко сказала, что предстоящие выборы буду сложными: "Будут и фальсификации, будет и административный ресурс".

По ее словам, очень многие политсилы рассчитывают на поддержку Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и других международных институций.

Вечером в понедельник о планах БЮТи в эфире телеканала "Студия 1+1" рассказал также руководитель избирательного штаба блока Александр Турчинов.

В частности, он заявил о том, что БЮТи не собирается сотрудничать ни с Партией регионов, возглавляемой Виктором Януковичем, ни с Социал-демократической партией Украины (объединенной).

"У нас нет ни надобности, ни желания блокироваться ни с Януковичем, ни с СДПУ(о), ни с другими политическими силами, которые мы считает своими политическими оппонентами", - сказал Турчинов.

Он также заявил, что у партии "Батькивщіна" и БЮТи нет проблем с финансированием предвыборной кампании.

"Сегодня в "Батьківщину" и блок Юлии Тимошенко идут не только работники бюджетной сферы, но и представители малого и среднего бизнеса, - отметил глава предвыборного штаба. - То, что они сегодня готовы поддерживать нашу партию, это свидетельствует о еще одном мифе, что Тимошенко так запугала бизнес, что он ее боится. Средний бизнес нас поддерживает".

При этом Турчинов добавил, что в понедельник "была еще одна победа Тимошенко, когда за 24 млрд грн. продали "Криворожсталь".

По материалам Интерфакс-Украина, proUA, Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях