ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко заявил, что Тимошенко избил первый замначальника Качановской колонии

Корреспондент.net, 25 апреля 2012, 09:59
0
27
Власенко заявил, что Тимошенко избил первый замначальника Качановской колонии
Фото: Reuters
Власенко: Тимошенко не давала согласия на транспортировку в больницу

Народный депутат от БЮТ Сергей Власенко в интервью Коммерсантъ-Украина заявил, что Юлию Тимошенко избил первый замначальника Качановской колонии майор Коваленко.

"Нам два дня рассказывали, что Тимошенко вывозили в больницу добровольно, а теперь выясняется, что к ней применяли силу! Я видел ее сегодня, у нее огромная гематома в области живота. И замечу - это спустя четыре дня после инцидента. Кроме того, у нее многочисленные синяки на руках", - заявил Власенко в интервью газете. 

Он также рассказал, что Тимошенко избивал первый замначальника колонии Коваленко. "Это международный скандал! Начнем с того, что Тимошенко не давала согласия на транспортировку в больницу. К ней приходили и уходили разные люди, ее убеждали это сделать. Но она отказалась, сославшись на выводы немецких врачей. Около 21:00 пятницы к ней в камеру вошел первый заместитель начальника колонии майор Коваленко в сопровождении сотрудника колонии по фамилии Парамей. С ними был какой-то третий человек, которого Юлия Владимировна не знает", - рассказал защитник Тимошенко. 

"Ей Коваленко сказал: "Собирайся, поехали". Она ответила: "Мы же все обсудили и все решили". На что он сказал: "Или поедешь так, или повезем силой". После этого они ее накрыли одеялом и начали бить, она очень громко кричала. Юлия Владимировна мне сказала, что бил ее первый заместитель начальника колонии Коваленко. Били ее кулаком. У нее гематома размером с хороший мужской кулак", - добавил адвокат.

По его словам, в больнице она оказалась в полушоковом состоянии, не спала всю ночь. "Она ожидала меня в понедельник для того, чтобы провести освидетельствование в моем присутствии, но в этот день меня не пустили, поскольку у них санитарный день! Тогда она вызвала начальника медсанчасти колонии, судмедэксперта, пришел надзирающий прокурор Краснолобов", - заявил Власенко.

  

"Тимошенко предъявила им гематомы, они их зафиксировали, но замечу - проконтролировать, вписали они этот факт в карточку или нет, Тимошенко не может. Более того, когда она указала на то, что в камере ведется видеонаблюдение, ей ответили, что видеокамеры работают только в режиме трансляции, и запись не ведется. При этом ей предложили провести экспертизу, которая бы подтвердила, что она не сама себя ударила. Как можно ударить себя в живот, чтобы был здоровый синяк! Он расположен на уровне аппендицита, но с другой стороны", - отметил он.

Как сообщалось, 24 апреля Тимошенко распространила заявление, в котором указала, что вечером 20 апреля трое мужчин в камере подошли к ее кровати, накинули простыню и начали стягивать с кровати, применив грубую физическую силу. "От боли и отчаяния я, как могла, начала защищаться и получила через простыню сильный удар кулаком в живот, мне скрутили руки и ноги, подняли и потянули в простыне на улицу. От невыносимой боли в спине и страха я начала кричать и звать на помощь, но никакой помощи я не получила. В какой-то момент от страшной боли я просто отключилась и пришла в сознание уже в больничной палате…", - написала Тимошенко. 

В свою очередь в Качановской колонии отрицают применение силы к Тимошенко и грозят ее защите судом. Кроме того, Тимошенко объявила голодовку.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБольницаколонияВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях