ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты-медики прибыли в Качановскую колонию для встречи с Тимошенко

Корреспондент.net, 25 апреля 2012, 10:20
0
9
Депутаты-медики прибыли в Качановскую колонию для встречи с Тимошенко
Фото: Reuters
Депутаты намерены встретиться с Тимошенко

Сегодня, 25 апреля, депутаты с медицинским образованием во главе с лидером фракции БЮТ-Батьківщина Андреем Кожемякиным прибыли в Качановскую исправительную колонию в Харькове, где содержится экс-премьер Юлия Тимошенко.

От БЮТ прихали Вячеслав Передерий, Евгений Добряк и Сергей Шевчук, от НУ-НС - Владимир Карпук. Более пяти минут группу нардепов не допускали на территорию колонии, однако после долгого стучания в ворота работники колонии открыли их для прохода депутатов.

Вместе с народными депутатами на территорию колонии зашла также дочь Тимошенко Евгения.

Как сообщил Кожемякин перед входом в колонию, депутаты будут требовать встречи с Тимошенко, чтобы удостовериться, соответствует ли действительности информация о том, что при перевозке в больницу была применена сила, в результате чего она получила удар в живот.

В это время под стенами колонии проходит митинг сторонников Тимошенко, в котором принимают участие около 30-ти человек. Люди держат два государственных флага Украины, портреты Тимошенко и плакат с надписью: "Спасибо глупым украинцем за шапкокрада и убийцу!". Кроме того, среди митингующих есть одна женщина с белой повязкой, на которой написано "Голодаю".

Ранее Тимошенко попросило руководство Качановской колонии разрешить встречу с депутатом Верховной Рады, председателем парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяной Бахтеевой, а также с депутатами фракций Блок Юлии Тимошенко-"Батьківщина и Блока Наша Украина - Народная Самооборона.

Она также заявила, что ее били при перевозке 20 апреля из Качановской исправительной женской колонии в Центральную клиническую больницу Укрзалізниці в Харькове. В свою очередь в Качановской колонии отрицают применение силы к Тимошенко и грозят ее защите судом. Кроме того, Тимошенко объявила голодовку.

По материалам: Интерфакс-УкраинаГлавное
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкодепутатыврачиколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях