ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД просит Германию содействовать прибытию врачей клиники Шарите для обследования Тимошенко

Корреспондент.net, 25 апреля 2012, 10:23
0
17
МИД просит Германию содействовать прибытию врачей клиники Шарите для обследования Тимошенко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
МИД обратился к немецкой стороне

Министерство иностранных дел Украины просит немецкую сторону посодействовать прибытию врачей клиники Шарите для обследования экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

"МИД официально обратился к немецкой стороне с просьбой посодействовать прибытию немецких врачей клиники "Шарите" для проведения обследования и реабилитации Юлии Тимошенко", - сказал он.

Как известно, немецкие врачи, представители клиники Шарите, уже дважды посещали Украину для ознакомления с состоянием здоровья экс-премьера и условиями ее лечения.

В частности, как сообщалось, 13 апреля председатель правления клиники Шарите Карл Макс Айнхойпл и профессор клиники Шарите Норберт Хаас приезжали в Харьков, чтобы оценить возможность или невозможность лечения Тимошенко в ЦКБ №5 Укрзалізниці, а также осмотреть еще раз Юлию Тимошенко. По окончании визита они заявили, что состояние здоровья экс-премьера не позволяет ей принимать участие в суде.

21 апреля соответствующее заключение было опубликовано на официальном сайте партии Всеукраинское объединение Батькивщина.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМИД УкраиныГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях