ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защитникам позволили встретиться с Тимошенко. Они подтвердили наличие кровоподтеков на ее теле

Корреспондент.net, 25 апреля 2012, 13:26
0
10
Защитникам позволили встретиться с Тимошенко. Они подтвердили наличие кровоподтеков на ее теле
Фото: most-kharkov.info
Кожемякин и дочь Тимошенко посетили экс-премьера

Только защитникам экс-премьера Украины Юлии Тимошенко - ее дочери Евгении и народному депутату Андрею Кожемякину - позволили в среду встретиться с осужденной в Качановской исправительной колонии.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, в среду в колонию прибыла Евгения Тимошенко. Ей разрешили свидание с Тимошенко, поскольку она является ее официальным защитником.

Кроме того, в колонию прибыли семь народных депутатов, в том числе защитник экс-премьера, лидер фракции БЮТ-Батьківщина Андрей Кожемякин.

Депутатов встретил начальник Качановской исправительной колонии. Он проинформировал визитеров о том, что разрешение на свидание с Тимошенко имеет только Кожемякин, который является официальным защитником.

После встречи Кожемякин подтвердил наличие кровоподтеков на теле Тимошенко. "Я увидел гематомы на теле Юлии Владимировны в виде большого синяка, более того, руки ее тоже в синяках, даже выше локтя. Это говорит о том, что действительно физическое насилие произошло, ее били", - сказал он.

Кожемякин отметил, что известен человек, который бил Тимошенко, - это заместитель начальника Качановской колонии Андрей Коваленко, который сейчас скрывается от депутатов и прессы. "Физическое насилие уже состоялось, они перешли эту границу", - подчеркнул он.

По словам Кожемякина, в среду утром Тимошенко посещали представители руководства колонии во главе с начальником Иваном Первушкиным, которые предупредили, что в случае, если экс-премьер будет голодать, ее будут вынуждены изолировать и насильно кормить через зонд. "Они готовят насилие номер два", - подчеркнул лидер фракции.

Дочь Тимошенко также подтвердила наличие синяков на теле матери. "Мама находится в тяжелом физическом состоянии, она лежит", - сказала она.

Евгения со слов матери описала сцену насилия, примененного к Тимошенко. "Коваленко сказал, что надо выполнять приказ, и приказал двум другим людям напасть на нее. Коваленко нанес ей сильный удар в живот", - сказала дочь, после чего расплакалась.

Как сообщалось, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева требует от генерального прокурора Виктора Пшонки возбудить уголовное дело и отстранить от выполнения должностных обязанностей всех причастных к факту грубого обращения с Тимошенко во время ее конвоирования из колонии в больницу.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоколонияКожемякиндочь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях