ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПС: Тимошенко не объявляла голодовку

Корреспондент.net, 25 апреля 2012, 13:54
0
16
ГПС: Тимошенко не объявляла голодовку
Фото: most-kharkov.info
Пенитенциарная служба считает необходимой подачу Тимошенко документов о голодовке

В Государственной пенитенциарной службе Украины утверждают, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не объявляла голодовку, но письменно подтверждать это отказывается.

На сайте пенитенциарной службы опубликован акт от 25 апреля, подписанный начальником Качановской колонии Иваном Первушкиным, начальником медицинской части Алексеем Цюрой и другими представителями учреждения.

В документе отмечается: "25 апреля осужденной Тимошенко Ю.В. было разъяснено содержание инструкции, утвержденной приказом №127 от 12.06.2000 г. Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний об условиях содержания и порядке принудительного кормления в учреждениях уголовно-исполнительной системы лиц, которые отказываются от еды".

"Осужденная Тимошенко Ю.В. пояснила, что она не объявляет голодовку представителям колонии, но письменно это подтвердить отказывается", - подчеркивается в акте.

Начальник колонии провел с ней разъяснительно-профилактическую беседу с целью предупреждения "проявлениям отказа от еды и исключения их".

"Она сказала, что голодовку для исправительной колонии она не оглашала. Тогда что это за голодовка? Политическая, наверное, не более", - сказал в свою очередь первый заместитель председателя Пенитенциарной службы Сергей Сидоренко.

По его словам, существует определенный порядок объявления голодовки, но никаких официальных документов о голодовке Тимошенко колонии не предоставляла.

Как сообщалось, председатель фракции БЮТ-Батьківщина Андрей Кожемякин заявляет о намерении персонала Качановской колонии начать насильственное кормление Тимошенко.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоголодовкаколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях