ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омбудсмен считает, что в Качановской колонии вылечить Тимошенко невозможно

Корреспондент.net, 25 апреля 2012, 22:23
0
56
Омбудсмен считает, что в Качановской колонии вылечить Тимошенко невозможно
Фото: Фото пресс-службы Президента
Карпачева не смогла ознакомиться с медицинской документацией Тимошенко

Уполномоченный по правам человека Нина Карпачова ознакомилась с медицинской частью Качановской колонии и считает, что лечение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко может быть осуществлено только за ее пределами.

"Уровень достаточно пристойный, чтобы предоставить самую простую помощь, но что касается специализированной медицинской помощи, то она может быть предоставлена только за пределами колонии", - заявила омбудсмен после посещения Качановской колонии и встречи с Тимошенко в среду вечером.

Карпачева охарактеризовала нынешнее психическое состояние Тимошенко как "возбужденное".

Омбудсмен и ее помощники не смогли ознакомиться с медицинской документацией экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Качановской колонии.

Ей самой также не показали медицинскую карточку, сославшись на то, что врача, который ведет это дело уже нет на территории колонии.

"Я думаю, это будет сделано несколько позднее, так как есть письменное согласие Тимошенко. Подождем несколько дней и увидим, были ли синяки зафиксированы медицинской частью колонии, или нет. Но для меня это уже не имеет значения, я лично убедилась, что факт такой имел место",- подчеркнула Карпачева.

Омбудсмен отметила, что начальник медицинской части не комментирует происхождение синяков, но не отрицает, что Тимошенко дала возможность себя осмотреть, когда синяки уже были заметны.

Она также сообщила, что пообщалась с двумя новыми сокамерницами Тимошенко, и по их словам, Тимошенко ничего не ест и только пьет воду.

Карпачева выразила недоумение тем, что две новые сокамерницы экс-премьера являются уже осужденными и их статус отличается от статуса Юлии Тимошенко, которая на данный момент является подсудимой.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенколечениеКарпачеваКачановская колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях