ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция опасается, что регионалы прибегнут к силовому варианту разблокирования Рады

Корреспондент.net, 26 апреля 2012, 09:15
0
12
Оппозиция опасается, что регионалы прибегнут к силовому варианту разблокирования Рады
Фото: Фото Леси Оробец/Facebook
Копия обращения лидеров фракций к Литвину

Фракция БЮТ-Батьківщина заявила о попытке силового разблокирования трибуны Верховной Рады депутатами фракции Партии регионов.

В четверг журналисты, поднявшись на третий этаж ко входу в ложу прессы, обнаружили, что двери в нее закрыты, хотя обычно они открыты, и журналисты могут попасть туда и подготовиться к работе.

"По нашей информации, председатель фракции ПР (Ефремов - ред.) обратился к регламентному комитету с требованием не допускать журналистов в ложу прессы, откуда журналисты могут наблюдать, что происходит в сессионном зале", - заявил депутат Андрей Шкиль.

По его словам, в настоящий момент идет согласительный совет, где БЮТ будет ставить вопрос о том, чтобы это запрещение было снято. "Это нарушение свободы слова и у нас есть подозрение, что депутаты фракции ПР это сделали для того, чтобы разблокировать трибуну и устранить оппозицию из сессионного зала", - сказал Шкиль.

В свою очередь депутат Леся Оробец на своей странице в Facebook обнародовала документ, в котором лидеры фракций большинства просят спикера парламента запретить журналистам освещать события в зале заседаний во время блокирования работы парламента.

Как известно, по состоянию на утро, 25 апреля, народные депутаты от оппозиционных фракций продолжают блокировать работу Верховной Рады. Они требуют расследования инцидента с возможным избиением экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях