ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин снял запрет на вход в ложу прессы парламента

Корреспондент.net, 26 апреля 2012, 10:47
0
13
Литвин снял запрет на вход в ложу прессы парламента
Фото: Фото Леси Оробец/Facebook
Оппозиция продолжает блокировать парламент

Аппарат Верховной Рады возобновил доступ представителей средств массовой информации в ложу прессы.

Пресс-секретарь председателя парламента Владимира Литвина Виктория Шведова сообщила, что спикеру удалось переубедить руководителей фракций возобновить прежний режим работы журналистов.

При этом спикер Верховной Рады Владимир Литвин подтвердил, что допуск журналистов в ложу прессы был запрещен в связи с обращением лидеров трех фракций и группы.

Как сообщалось, речь идет об обращении лидеров фракций Партии регионов Александра Ефремова, КПУ Петра Симоненко, Народной партии Игоря Шарова и группы Реформы во имя будущего Игоря Рыбакова. 

Как известно, в обращении речь идет о том, что журналисты в ложе прессы освещают пленарные заседания, а поскольку пленарных заседаний нет, то и ложа прессы закрыта. В свою очередь журналисты упрекнули, почему, когда фракция Партии регионов в свое время почти месяц блокировала работу парламента и пленарные заседания не проходили, журналисты допускались в ложу прессы.

Журналисты, обращаясь к Литвину, отметили, что неправдой является и то, что сейчас нет пленарных заседаний, поскольку, в соответствии с графиком работы парламента, текущая неделя является пленарной. В ответ Литвин заявил: "В документе написано: "Во время проведения пленарных заседаний". А пленарных заседаний не проходит".

"Я еще раз просил бы вас поддержать меня в этом. Вы поймите, уважаемые коллеги, мне нужно находить компромисс в Верховной Раде и мне нужно балансировать между разными группами, течениями и настроениями, и для меня главное, и вы это должны понять, делать все, чтобы вся Верховная Рада в конце концов заработала, чтобы у вас была возможность делать свою работу", - сказал спикер.

Тем временем представители оппозиции продолжают блокировать трибуну и президиум Верховной Рады.

Напомним, сегодня утром журналисты, поднявшись на третий этаж ко входу в ложу прессы, обнаружили, что двери в нее закрыты, хотя обычно они открыты, и журналисты могут попасть туда и подготовиться к работе. Позже стало известно, что доступ закрыт по просьбе лидеров фракций, входящих в большинство.

При этом оппозиция выразила опасение, что регионалы готовят силовой вариант разблокирования парламента. "Это нарушение свободы слова и у нас есть подозрение, что депутаты фракции ПР это сделали для того, чтобы разблокировать трибуну и устранить оппозицию из сессионного зала", - сказал депутат от БЮТ Андрей Шкиль.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЛитвинОппозициядепутатыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях