ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зинченко: Революция не достигла своих целей

Корреспондент.net, 25 октября 2005, 12:45
0
10

Лидер Партии патриотических сил Украины, экс-госсекретарь Александр Зинченко полагает, что "оранжевая революция" не достигла своих главных целей, но она имеет чрезвычайно положительные последствия.

Об этом Александр Зинченко заявил в ходе круглого стола на тему "Оранжевая революция": надежды и результаты" во вторник, 25 октября, в Киеве.

Он отметил, что, во-первых, революция стала символом духа и патриотизма украинцев. При этом главным фактором разочарования в обществе он считает огромное несоответствие уровня развития общества и уровня развития институтов гражданского и государственного управления.

Зинченко считает, что революция была "выдающимся примером народного креатива, народного творчества". По его словам, украинцы выбирали не личность, а собственную свободу.

По мнению Зинченко, сегодня не стоит поднимать вопрос о возможности приватизации результатов революции, поскольку, по его словам, Президент ничем не обязан своей команде, он обязан народу Украины.

Он также подчеркнул, что общество пошло на то, чтобы простить власти некоторые неправильные шаги или неточные действия, но оно убедительно выступило против того, чтобы изменять моральные факторы, которые главенствовали на Майдане.

"Мораль и очищение власти стали главной драматической ситуацией, которая начала развиваться в начале второй половины этого года", - подытожил Александр Зинченко.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях