ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Профсоюз ГПС требует извинений от бютовца за "фашистскую службу"

Корреспондент.net, 26 апреля 2012, 14:15
0
11
Профсоюз ГПС требует извинений от бютовца за  фашистскую службу
Фото: byut.com.ua
Профсоюз пенитенциарщиков требует извинений от Пашинского за оскорбление службы

Всеукраинский профсоюз персонала органов и учреждений Государственной пенитенциарной службы и совет Всеукраинской общественной организации Ассоциация ветеранов государственной уголовно-исполнительной службы Украины рассчитывают на извинения депутата от фракции БЮТ-Батьківщина Сергея Пашинского за то, что он назвал ведомство фашистской службой.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы.

Соответствующее обращения по поручению коллектива и ветеранов уголовно-исполнительных служб с подписью председателей указанных организаций было направлено председателю парламента Владимиру Литвину.

"24 апреля 2012 года во время пленарного заседания Верховной Рады Украины... народный депутат Украины Пашинский С.В. публично определил Государственную пенитенциарную службу как "фашистскую службу"... Рассчитываем на извинения депутата Пашинского С.В. за оскорбление 50-тысячного коллектива Государственной уголовно-исполнительной службы", - сказано в обращении.

В документе отмечается, что такой поступок депутата вызвал возмущение у работников и ветеранов пенитенциарной системы.

В обращении подчеркивается, что персонал ведомства принимает меры для гуманизации отбывания наказаний с учетом международных стандартов, создания достойных условий для граждан, которые пребывают в пенитенциарных учреждениях, соблюдения их прав и свобод.

Коллектив и ветераны уголовно-исполнительной службы отмечают, что в случае отказа депутата извиниться, они будут защищать честь и достоинство в судебном порядке.

Как сообщалось, 24 апреля бютовцы заблокировали трибуну Рады с требованием заслушать генпрокурора Виктора Пшонку о возможном избиении экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Мы не уйдем с этого места, пока здесь не будет генерального прокурора, мы не уйдем с этого места, пока здесь не будет руководителя фашистской службы, которая сейчас занимается заключенными", - заявил Пашинский с трибуны парламента.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: фашизмпрофсоюзБЮТ-Батьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях