ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева рассказала, почему оказалась в команде Ющенко, а потом вернулась к Януковичу

Корреспондент.net, 27 апреля 2012, 09:59
0
31
Богатырева рассказала, почему оказалась в команде Ющенко, а потом вернулась к Януковичу
Фото: Пресс-служба Президента

Единственная женщина в правительстве Раиса Богатырева в интервью Корреспонденту рассказала о том, почему оказалась в команде Виктора Ющенко, а потом вернулась к Виктору Януковичу.

"Я скажу так: это решение (перейти в команду Ющенко - ред.) позволило за какое-то время снизить политическое напряжение и шаг за шагом ликвидировать те политические репрессии, которые начались в отношении моих политических соратников", - заявила Богатырева. 

По ее словам, она делала все что могла, "чтобы отношения власти и оппозиции стали цивилизованными, ответственными". 

"Должно пройти еще какое-то время, чтобы мы все осознали всю сложность прошедшего и пережитого. Лично я видела возможность в должности секретаря СНБО минимизировать риски и сделать все, чтобы репрессии в отношении членов нашей команды прекратились. И сегодня, несмотря на колоссальные потери, которые я понесла, если бы снова встал вопрос о том, чтобы защитить команду и принять вызов, я бы пошла на этот шаг", - отметила она.

Кроме того, она ответила на вопрос о том, почему Янукович назначил ее на пост вице-премьера. "Мое назначение - это решение Президента. Он пригласил меня на встречу и предложил стать вице-премьером, курирующим гуманитарную сферу, а также министром здравоохранения", - заявила Богатырева. 

Издание поинтересовалось, не является ли это назначение проявлением поддержки близких ей соратников - Рината Ахметова и Бориса Колесникова. "Я командный игрок. Как бы ни было сложно, я стараюсь влиять и реализовывать политику, направленную на объединение нашей страны, на единство регионов, на сохранение и развитие человечности в наших повседневных отношениях. Я думаю, что та персональная ответственность, которая лежит на мне, эффективность моей работы - ответ на ваш вопрос. Сегодня нужны те люди, которые могут достигать результатов", - ответила она.

Полную версию интервью с министром здравоохранения читайте в №16 издания Корреспондент от 27 апреля 2012 года.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях