ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция объединяется против Кучмы

Корреспондент.net, 7 февраля 2001, 13:10
0
6

Экс-вице-премьер, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко говорит, что в скором времени оппозиционные к президенту политики объединятся. Первая встреча лидеров оппозиции уже состоялась. Обстоятельства требуют объединения оппозиции, говорит Тимошенко.

Первая встреча лидеров уже состоялась. На ней, кроме Юлии Тимошенко, присутствовали лидер Социалистической партии Александр Мороз, лидер партии «Собор» Анатолий  Матвиенко, мэр Черкасс Владимир Олийнык, координатор акции «Украина без Кучмы» Владимир Чемерис, а также представители партии Народного руха Украины и парламентской фракции «Реформы-Конгресс».

Комментировать  встречу Юлия Тимошенко отказалась, сказав только, что надеется на объединение этих политиков, добавив к ним лидера Украинского народного Руха Юрия Костенко и лидера партии «Реформы и порядок» Виктора Пинзеника.

«Я хочу быть участником создания реальной оппозиции в Украине», — передают слова лидера «Батьківщины» Українські новини. Напомним, что после увольнения с поста вице-премьера по вопросам ТЭК Юлия Тимошенко неоднократно заявляла, что переходит в оппозицию к президенту.

«Я уверена — сейчас она (оппозиция) будет создана, потому что обстоятельства требуют», — сказала Тимошенко, и добавила : «Я уверена, что Украине это нужно и это обязательно будет». Напомним, что сейчас 4 фракции парламента требуют отставки силовиков. Почти все депутаты высказываются за выражение недоверия Генеральному прокурору Украины Михаилу Потебенько, пребывающего на оздоровительно-профилактическом лечении в Трускавце.

Кроме этого, во время круглого стола, посвященного проблемам оппозиции, присутствующие там Анатолий Матвиенко, Александр Мороз и Сергей Головатый неоднократно заявляли о том, что отставка президента неминуема.

Возобновившаяся акция «Украина без Кучмы», которая во вторник провела пикетирования парламента и Верховной Рады, требует, кроме отставки силовиков и Генпрокурора, отставки Леонида Кучмы посредством импичмента. За рассмотрения законодательства по импичменту в первый день 7-ой сессии парламента выступил также Александр Мороз.

ТЕГИ: Евро-2012футболболельщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях