ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власть должна наладить "конструктивный разговор с оппозицией"

Корреспондент.net, 7 февраля 2001, 13:48
0
13

Так считает политолог Михаил Погребинский. Кроме того, власть, по его мнению, должна принять решения, "может, даже и односторонние со стороны власти, которые бы смягчали нынешнюю ситуацию, то есть, ликвидировали бы те ошибки, которые были сделаны до этого в развитии ситуации, связанной с делом Гонгадзе, с кассетным скандалом, и пойти навстречу обществу".

Политолог говорит, что ряд требований оппозиции "вполне соответствует демократическим требованиям момента", имея ввиду предоставление гарантий свободы слова, возможность представить свою точку зрения оппозиции на государственном телевидении.

Погребинский назвал это "нормальными требованиями" и считает, что они должны быть реализованы "не столько для оппозиции, сколько для представителей разных политических сил, в том числе, и оппозиции". Он считает, что должна быть представлена и такая точка зрения, "а не только точка зрения, которая проходит на государственных каналах телевидения и радио, точка зрения, которая проходит через сито руководства канала".

"Есть еще много других позиций, которые можно было бы представить как демонстрацию того, что ею (властью) были сделаны ошибки, что-то недоработано и что-то можно сделать для того, чтобы двигаться в направлении демократизации общества", - сказал политолог.

Возможно, все это учтет сама власть. По крайней мере, Интерфакс-Украина, ссылаясь на  информированные источники, сообщает, что во вторник секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук в плане подготовки к заседанию СНБО провел встречу с рядом известных политологов, на которой обсуждалась ситуация в стране и возможные варианты ее развития.

ТЕГИ: музыкаЛьвов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях