ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко заявил, что Пшонка лично отдал команду бить Тимошенко. ГПУ считает это провокацией

Корреспондент.net, 27 апреля 2012, 19:12
0
30
Власенко заявил, что Пшонка лично отдал команду бить Тимошенко. ГПУ считает это провокацией
Фото: byut.com.ua
Генпрокуратура назвала провокацией заявление Власенко о команде Пшонки избивать Тимошенко

Депутат от фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Власенко заявляет о том, что генеральный прокурор Виктор Пшонка лично отдал команду проводить избиение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко при доставке ее из колонии в больницу.

Об этом он сказал журналистам около Качановской колонии.

"Из той информации, которую Юлия Владимировна получила сегодня, непосредственным лицом, которое давало команду проводить избиение по указанию Януковича, был лично генеральный прокурор Пшонка", - сказал Власенко.

В связи с этим он призвал Президента Виктора Януковича отстранить генпрокурора от исполнения обязанностей до завершения расследования применения физической силы к экс-премьеру.

Власенко подчеркнул, что пока Пшонка будет исполнять обязанности, нельзя ожидать справедливого расследования данного происшествия.

Депутат заявил, что его соответствующее депутатское обращение передано в парламент, оно будет зарегистрировано и направлено Януковичу.

В свою очередь, Генеральная прокуратура считает провокацией заявление Власенко.

"Заявления, распространенные защитником Тимошенко, выходят за любые рамки дозволенного, даже если обращать внимание на беспринципность отдельных политиков. Такие реплики являются провокационными и неправдивыми", - сказала пресс-секретарь генпрокурора Маргарита Велькова.

Она добавила, что это сделано с целью затягивания рассмотрения дела в суде по ЕЭСУ и подрыва авторитета правоохранительных органов.

Велькова отметила, что подобные действия, прежде всего, унижают собственное достоинство защитников и дискредитирует их как профессионалов.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович поручил Генеральной прокуратуре проверить факты, изложенные в письме от глав парламентских фракций БЮТ-Батьківщина и НУ-НС Андрея Кожемякина и Николая Мартыненко, относительно Тимошенко.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоизбиениеПшонкаВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях