ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Начальник Качановской колонии заявил, что депутаты от БЮТ "ругались матом и угрожали ему"

Корреспондент.net, 28 апреля 2012, 16:45
0
15
Начальник Качановской колонии заявил, что депутаты от БЮТ  ругались матом и угрожали ему
Фото: mediaport.ua
Начальник колонии не разрешил депутатам встретиться с Тимошенко

Начальник Качановской колонии, где содержится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, дал разрешение на встречу с осужденной только трем из 28 народных депутатов и защитников, изъявивших желание увидеться с ней в субботу. В ответ, заявил чиновник, он услышал поток нецензруной брани и угроз.

Как сообщили в Государственной пенитенциарной службе, разрешение на свидание с Тимошенко получили ее защитники по делу ЕЭСУ Сергей Власенко, Андрей Кожемякин и дочь Евгения Тимошенко.

При этом остальным депутатам во встрече было отказано. "В течение трех часов начальник колонии был вынужден терпеть необоснованные нападки депутатов и разъяснять последним, что колония является учреждением для содержания лишенных свободы лиц, которые отбывают наказание за совершение преступлений, а не "гостиным двором", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно докладной начальника колонии, во время субботнего визита в учреждение отдельные депутаты "угрожали ему, употребляли нецензурную лексику и жаргонные выражения, осуществляли психологическое давление, некоторые из них пытались даже совершить противозаконные действия".

В связи с этим руководство и персонал пенитенциарной службы обратилось к депутатам, СМИ и общественности с просьбой "не вносить дестабилизацию в работу учреждений исполнения наказаний ведомства, не допускать угроз, "нецензурщины" и напряжения в оперативной обстановке как Качановской, так и других учреждений пенитенциарной системы".

Ранее сообщалось о том, что судья Киевского райсуда Харькова Константин Садовский постановил отложить рассмотрение по сути дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по деятельности корпорации ЕЭСУ до 10:00 21 мая, поскольку посчитал невозможным проводить заседание в отсутствие обвиняемой.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях