ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Евродепутат: Власть Украины должна гарантировать Тимошенко физическую безопасность

Корреспондент.net, 29 апреля 2012, 10:04
0
19
Евродепутат: Власть Украины должна гарантировать Тимошенко физическую безопасность
Фото: Reuters
Евродепутат обеспокоен сообщениями о применении насилия относительно Тимошенко

Сопредседатель Комитета парламентского сотрудничества ЕС-Украина Европейского парламента Павел Коваль (группа Европейских консерваторов и реформистов, ECR) заявляет, что власть Украины должна гарантировать физическую безопасность Юлии Тимошенко.

"Ключ заключается в том, чтобы власть Украины предоставила гарантии физической безопасности Юлии Тимошенко, особенно в свете недавних публичных заявлений, в которых Европейский союз выражает обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг экс-премьера", - сказал Павел Коваль.

По его мнению, в нынешней ситуации "все люди доброй воли должны сосредоточиться на поиске юридических и политических решений". "Я призываю власть Украины найти из ситуации выход, который удовлетворит все стороны и обеспечит физическую безопасность других лиц. Кроме того, просьба - прояснить эту ситуацию", - отметил он.

"Я глубоко обеспокоен сообщениями из колонии в Харькове относительно применения насилия относительно Юлии Тимошенко. Это накладывает негативный свет на методы, которые используются в украинских тюрьмах, и показывает, что Украина далека от европейских стандартов, которых пытается достичь", - заявил Павел Коваль.

Евродепутат также предложил создать независимую медицинскую комиссию для проведения медицинских осмотров Юлии Тимошенко. "В нынешней ситуации необходимо немедленно обеспечить доступ к Юлии Тимошенко независимых врачей, которым она доверяет и которые могут предоставить достоверную информацию о состоянии ее здоровья", - подчеркнул он.

Как известно, Павел Коваль является депутатом Европейского парламента от Польши. Он представляет группу Європейських консерваторов и реформистов, которые подписали с Партией регионов меморандум о сотрудничестве.

Как сообщалось, в пятницу в СМИ появились фотографии, на которых запечатлены гематомы на теле Тимошенко. Несколько дней назад экс-премьер заявила, что при перевозке в больницу ее избили сотрудники колонии.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСбезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях