ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Евродепутат: Польша не должна позволить бойкотировать Евро-2012 в Украине

Корреспондент.net, 29 апреля 2012, 13:55
0
12
Евродепутат: Польша не должна позволить бойкотировать Евро-2012 в Украине
Фото: АР
Евродепутат призывает Польшу отреагировать на заявления о бойкоте

Польские власти должны отреагировать на заявления некоторых европейских политиков, которые призывают к бойкоту матчей финала Евро-2012 в Украине, сообщил председатель делегации Европарламента по вопросам сотрудничества с Украиной Павел Коваль.

Он сказал, что Украину стоит критиковать за нарушение демократических ценностей, отметив, что нарушения имеют также место, например, в России и Китае, что не мешает Германии и Франции организовывать с ними совместные мероприятия.

”Нет никаких причин, чтобы наши союзники в Брюсселе, Берлине и Париже или где-то в другом месте без нашей реакции призвали к бойкоту крупного мероприятия, соорганизатором которого мы являемся”, - сказал Коваль. ”Это самое крупное совместное мероприятие между Польшей и Украиной в истории, и давайте не дадим кому-то слишком легко это отнять”, - отметил он.

Коваль обратил внимание на анекдотичность некоторых заявлений европейских политиков о бойкоте Евро-2012 в Украине, упомянув еврокомиссара по вопросам юстиции, фундаментальных прав и гражданства Вивиан Рединг, которая сказала, что не приедет на матч открытия чемпионата, который состоится в Варшаве.

Евродепутат, который представляет в Европарламенте Польшу и возглавляет оппозиционную партию PJN, высказал мнение, что в Европе возникла ”мода на битье Украины”, и призвал польские власти противостоять этому. ”В Гааге или другой столице - с полным уважением к нашим партнерам - можно себе заблокировать отношения с Украиной и не впустить ни одного украинца, но мы говорим о наших соседях, и мы не должны позволить втянуть себя в эту отару овец”, - сказал он.

Напомним, как заявляет экс-глава нижней палаты парламента Италии Пьер Фердинандо Казини, ЕС должен рассмотреть возможность "определенной формы бойкота" матчей финала Евро-2012, которые состоятся в Украине, из-за нарушения властью демократических норм, в частности, преследования Юлии Тимошенко.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Польшабойкот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях