ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Боделан может войти в избирательный список партии Януковича

Корреспондент.net, 26 октября 2005, 12:33
0
16

Находящийся в международном розыске бывший мэр Одессы Руслан Боделан может быть включен в избирательный список Партии регионов на парламентских выборах 2006 года, передают Українські Новини.

Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович на пресс-конференции в Одессе во вторник, 25 октября.

"Руслан Боделан имеет все шансы попасть в избирательный список нашей партии. Конкретные кандидатуры в партийный список будут определяться сначала на региональной конференции, а потом на съезде партии. Тогда же станет известна фамилия претендента от нашей партии на пост мэра Одессы в марте 2006 года", - сказал он.

По словам Януковича, ситуация, сложившаяся вокруг Боделана, в частности, возбужденное в отношении него уголовного дела, является политическим заказом.

Он также заявил, что сейчас Партия регионов предпринимает необходимые меры по защите Боделана, который ранее возглавлял одесскую городскую организацию партии.

Дела против Боделана

Как сообщал Корреспондент.net, в августе прокуратура Одесской области закончила расследование и передала в суд возбужденное в апреле уголовное дело по обвинению Руслана Боделана в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины).

Дело было возбуждено по материалам сотрудников Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД в Одесской области, которые установили, что Боделан, злоупотребляя служебным положением в интересах третьих лиц, подписал договор с обществом с ограниченной ответственностью "Белая акация" о передаче ему земельного участка для установки металлических конструкций с наружной рекламой до 2015 года.

Договор предусматривал, что плата за использование земельного участка установлена согласно тарифам 2000 года и не будет меняться до окончания действия соглашения (2015 года). При этом необоснованное уменьшение арендной ставки привело к тому, что городской бюджет недополучил около 640 тыс. гривен.

В мае МВД объявило Руслана Боделана, игнорировавшего приглашения на допросы, во всеукраинский розыск.

В июне суд Приморского района Одессы вынес постановление, предоставив разрешение на задержание и доставку в суд бывшего мэра Одессы для решения об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе визита в Одессу в июле министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что Роман Боделан является фигурантом целого ряда уголовных дел, количество которых постоянно возрастает.

По информации прокуратуры Одесской области, некоторое время экс-мэр Одессы скрывался в России, а потом перебрался в Южную Африку.

Вместе с тем, на прошлой неделе одесские средства массовой информации сообщали со ссылкой на непроверенные источники, что сейчас Руслан Боделан находится в России, где работает заместителем президента Петербургского морского торгового порта. Кроме того сообщалось, что Боделан также является гражданином России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях