ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еврокомиссия: Баррозу не намерен посещать Украину, если ситуация не изменится

Корреспондент.net, 30 апреля 2012, 16:31
0
21
Еврокомиссия: Баррозу не намерен посещать Украину, если ситуация не изменится
Фото: АР
Баррозу не намерен посещать Украину, если ситуация не изменится

Европейская комиссия не обсуждала вопрос бойкота финальной части чемпионата Европы по футболу Евро-2012, однако президент ЕК Жозе Мануэль Баррозу не намерен посещать Украину на каких-либо мероприятиях в ближайшее время.

Об этом в понедельник в Брюсселе на брифинге сообщила представитель ЕК Пиа Аренхилде Хансен.

На вопрос журналистов о возможном бойкоте чемпионата со стороны Еврокомиссии, заданный в связи с письмом вице-президента ЕК Вивьен Рединг к президенту УЕФА Мишелю Платини, в котором она проинформировала о намерении не посещать Евро-2012, П.А.Хансен сказала: "Этот вопрос на заседании Комиссии не осбсуждался. У меня нет других комментириев, которые я могла бы добавить к тому, что я уже сказала в отношении решения вице-президента Вивьен Редингс".

В этой связи представитель ЕК, обращаясь к заявлению споуксмэна Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, напомнила, что в пятницу Еврокомиссия "вновь высказала нашу озабоченность в отношении того, что происходит в Украине".

"К тому, что я сказала в пятницу, я могу сказать, что в случае с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, совершенно очевидно, что если вещи будут оставаться так, как это есть сейчас, у президента нет никаких намерений ехать в Украину или принимать участие в событиях в Украине в настоящее время. Это - наша позиция", - заявила она.

В то же время Хансен выразила надежду, что "ситуация, которая вызывает нашу серьезную обеспокоенность", будет решена.

Ранее в Еврокомиссии заявили, что решение не ехать на открытие Евро-2012 в Варшаву является личным решением самой вице-президента ЕК по вопросам юстиции, фундаментальных прав и гражданства Вивьен Рединг. Как заявила представитель ЕК Пиа Аренхильде Хансен, "это – выбор вице-президента, а не кого-либо иного".

Ранее сегодня сообщалось что президенты Германии, Чехии, Словении, Австрии и Италии отказались участвовать в саммите Центральной Европы в Ялте.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоБаррозуЕврокомиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях