ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кассета о гибели Черновола – провокация и фальшивка?

Корреспондент.net, 7 февраля 2001, 14:49
0
12

Заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец убежден, что видеокассета с записью показаний офицера в маске об организации дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб лидер Народного Руха Украины Вячеслав Чорновил, является фальшивкой.

Баганец говорит, что по данному поводу допрошены депутаты Григорий Омельченко, Анатолий Ермак  и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук. Все они также были приглашены на очную ставку, так как в их показаниях "есть существенные расхождения", отметил Баганец.

Баганец утверждает, что,  по словам Марчука, суть заявления офицера в маске не касалась подробностей организации ДТП. Человек на пленке об этом не говорил, он только заявил, что "это ДТП организовали мы".

Баганец высказался в поддержку неразглашения этой записи. "Как мог Марчук ее (кассету) обнародовать, если это неконкретно? Нет деталей ДТП. Само заявление об организации происшествия - только общие фразы и никаких подробностей", - подчеркнул замгенпрокурора. Именно поэтому, утверждает Баганец, секретарь СНБО заявил, что по причине неконкретного содержания разговора, "он ему (офицеру в маске) не поверил и не легализовал эту кассету".

Замгенпрокурора считает, что запись на видеокассете заявления офицера в маске об организации ДТП является "обычной провокацией", передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что лидер НРУ Вячеслав Чорновил погиб 26 марта 1999 года в автомобильной катастрофе. Депутаты Омельченко и Ермак требуют обнародования кассеты, о существовании которой они узнали от Марчука в период предвыборной президентской кампании 1999 года.

ТЕГИ: Евро-2012ЧехияКрещатикПортугалияфан-зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях