ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Эстонии не приедет в Крым на саммит стран Центральной и Восточной Европы

Корреспондент.net, 2 мая 2012, 12:23
0
16
Президент Эстонии не приедет в Крым на саммит стран Центральной и Восточной Европы
Фото: АР
Президент Эстонии обеспокоен преследованием украинскими властями политических оппонентов

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) не примет участия во встрече глав государств Центральной и Восточной Европы в Ялте.

Как сообщила в среду канцелярия главы государства, "Президент Ильвес получил приглашение принять участие во встрече глав государств Центральной и Восточной Европы на Украине, однако, поскольку время ее проведения совпадает с проводимой в Таллине конференцией памяти президента Леннарта Мери (Lennart Meri), он уже сообщил о своем неучастии в Ялтинской встрече".

В то же время, канцелярия сообщила, что "Президент Ильвес также выразил озабоченность обращением на Украине с политическими оппонентами".

Ранее представитель МИД Украины сообщил, что участвовать во встрече в Ялте отказались президенты Австрии, Чехии, Германии, Италии и Словении. Он не исключил, что во встрече не примет участия и президент Эстонии. В МИД Украины не назвали причины их отказа от встречи в Ялте, но СМИ считают, что это связано с ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

Конференция памяти Леннарта Мери Future of democratic capitalism (Будущее демократической рыночной экономики) пройдет в Таллине 11-13 мая. Как ожидается, в ней примут участие уполномоченный Еврокомиссии по финансам Олли Рен, заместитель госсекретаря США Уильям Бернс, премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, глава правительства Литвы Андрюс Кубилюс и другие ведущие политики и государственные деятели

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоЕСполитикабойкот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях