ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Палаточный городок добрался до «МакДоналдса»

Корреспондент.net, 7 февраля 2001, 16:28
0
8

Палаточный городок акции «Украина без Кучмы» разросся до территории "МакДоналдса" на Крещатике. Ночью со вторника на среду в "Зоне, свободной от Кучмы", насчитывалось 27 палаток. Утром в среду, в городке осталось 25 палаток, возле которых постоянно дежурят около 40 человек.

Возле своих палаток находятся представители  Соцпартии, УНА-УНСО, "Собора", "Батькивщины" и Украинской консервативной республиканской партии Хмары. Другие партии поставили свои палатки, а наблюдать за ними поручили активистам городка, передает Украинская правда.

По словам председателя киевской организации УНА-УНСО Игоря Мазура, около 100 участников акции, прибывших во вторник из регионов, устроились на ночевку в штаб-квартире партии.

Около полуночи в офис УНА-УНСО явился наряд милиции из 3 человек, заявив, что их направило руководство для охраны участников акции. После того, как лидер УКРП Степан Хмара переговорил с руководителями правоохранительных органов, наряд ушел, однако участников акции из регионов после этого решили разместить на квартирах у киевлян – участников акции.

Как сообщал Корреспондент.net, акция "Украина без Кучмы" перешла в выжидательную фазу. Никаких кардинальных действий ее организаторы в ближайшую неделю, ожидая 11 февраля пополнения из северных регионов.

Юрий Луценко, один из организаторов акции "Украина без Кучмы": "На протяжении сегодняшнего, завтрашнего дня мы не намечаем крупных массовых акций. Наши люди 11 числа опять войдут в Киев, на этот раз это будут представители северных областей - Полтава, Черниговщина, Суммы, Киевщина», передают Подробности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях