ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Днепропетровске НСНУ не разрешили праздновать годовщину "оранжевой революции"

Корреспондент.net, 27 октября 2005, 11:13
0
10

Днепропетровский горисполком не разрешил городской организации партии "Народный союз "Наша Украина" провести 26 ноября на площади им. Ленина праздничное мероприятие, посвященное годовщине "оранжевой революции".

Об этом говорится в сообщении, распространенном парторганизацией.

Как сообщили в пресс-службе НСНУ, на обращение представителей партии к городскому председателю Ивану Куличенко с просьбой разрешить празднование ответил в письменной форме заместитель мэра Анатолий Буйвол: "Исполнительный комитет городского совета возражает против проведения массового мероприятия, поскольку это место не предусмотрено решением исполнительного комитета городского совета от 21 августа 2003 года N2207 для проведения массовых мероприятий. Собрания граждан в этих местах не позволяют обеспечить соответствующую охрану общественного порядка, безопасность дорожного движения и могут помешать работе учреждений и организаций".

"Учитывая вышеизложенное, искреннее удивление руководства городской организации партии вызывают следующие моменты. Во-первых, площадь имени Ленина всегда была местом проведения мероприятий, в частности и политических. Например, именно здесь был расположен палаточный городок сторонников Виктора Ющенко во время событий "оранжевой революции". На этой площади проводились политические акции многих политических сил. Почему же сейчас это место является запрещенным для проведения акций "нашеукраинцев"? Во-вторых, имеет ли право городская власть пренебрегать статьей 39 Конституции Украины, которая закрепляет право граждан на мирные собрания? В-третьих, каким образом проведение акции может помешать работе учреждений и организаций, если речь идет о выходном дне?", - спрашивают представители НСНУ.

"Руководство городской организации партии НСНУ считает запрещение на проведение акции политическим заказом оппонентов и сообщает, что с этого момента возглавляет движение по защите законных прав граждан и политических сил, и приглашает к сотрудничеству всех, кто хочет жить в правовом обществе", - отмечается в сообщении.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях