ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Создан новый предвыборный блок

Корреспондент.net, 27 октября 2005, 12:02
0
9

Патриотическая партия и Партия малого и среднего бизнеса создали Блок патриотических сил "Патриоты Украины" для участия в парламентских выборах 2006 года, передают Українські Новини.

Об этом на пресс-конференции сообщил лидер Патриотической партии Николай Габер. По его словам, сейчас ведутся переговоры о возможном вхождении в блок и других партий. Среди них Габер назвал Украинскую национально-консервативную партию, партию "Союз анархистов Украины" и некоторые другие. По словам Габера, окончательный состав блока будет определен через 2 недели.

Блок "Патриоты Украины" надеется набрать на парламентских выборах 3 млн голосов избирателей.

Габер раскритиковал решение бывшего государственного секретаря Александра Зинченко возглавить недавно созданную Партию патриотических сил. По мнению Габера, создание таких партий-клонов, которые дублируют названия других политических сил, может привести к расколу патриотического движения Украины. "Это - партии-клоны, которые созданы для того, чтобы расколоть украинское общество", - сказал Габер.

Он добавил, что ранее вел переговоры с Зинченко о вхождении в блок, однако они ни к чему не привели. "Он (Зинченко) избегал встреч с нами", - сказал Габер. В связи с этим Патриотическая партия Украины открыла "черный список" псевдопатриотов и первым участником этого списка стал Зинченко.

Патриотическая партия Украины зарегистрирована Министерством юстиции в декабре 1998 года под №46, руководитель партии - Николай Габер.

Партия малого и среднего бизнеса Украины зарегистрирована в январе 1999 года под №47, руководитель партии - Валерий Швец.

Парламентские выборы намечены на март 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях