ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты не дали согласия на привлечение к ответственности главы Тернопольского облсовета

Корреспондент.net, 27 октября 2005, 11:55
0
8

Депутаты Тернопольского областного совета своим решением не дали согласия на привлечение к уголовной ответственности председателя облсовета Анатолия Жукинского, передают Українські Новини.

Об этом сообщил в четверг, 27 октября, депутат облсовета Виталий Шафранский. "Депутаты не поддержали обращение прокурора Тернопольской области Юрия Голуба", - сказал он.

За привлечение Жукинского к уголовной ответственности проголосовали 5 депутатов, 25 - против, 17 - воздержались и 20 - не голосовали.

По предложению депутатской комиссии по регламенту сессия облсовета рассматривала вопрос о привлечении Жукинского к уголовной ответственности в закрытом режиме.

В сессионном зале присутствовали только депутаты областного совета, депутаты Верховной Рады Ярослав Джоджик (фракция УНП) и Александр Устенко (фракция "Наша Україна"), исполняющий обязанности прокурора Тернопольской области Николай Люшменко и начальник областного управления милиции Василий Писный.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце прошлой недели прокуратура Тернопольской области обратилась в Тернопольский облсовет за получением согласия на привлечение к уголовной ответственности председателя облсовета Анатолия Жукинского по уголовному делу, возбужденному в апреле, и для передачи этого дела в суд.

20 апреля прокуратура Тернопольской области задержала Анатолия Жукинского и возбудила против него уголовное дело по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением).

23 апреля Тернопольский горрайонный суд продлил задержание Жукинского до 30 апреля. 29 апреля Жукинский был отпущен под залог в 500 тыс. гривен, внесенный его родственниками.

8 сентября Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Закон Украины "О статусе депутатов местных советов", восстановив уголовную и административную неприкосновенность депутатов местных советов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях