ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ближайшие соратники Тимошенко отреагировали на предложение Путина

Корреспондент.net, 4 мая 2012, 14:33
0
34
Ближайшие соратники Тимошенко отреагировали на предложение Путина
Фото: Корреспондент
Турчинов: Жизни Тимошенко угрожает опасность

Заявление главы российского правительства Владимира Путин о готовности принять на лечение экс-премьера Юлию Тимошенко является свидетельством протеста против политических репрессий в Украине, заявил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов.

"Дело против украинского лидера оппозиции объединило мир. И заявления, прозвучавшие от государств Европейского Союза, Соединенных Штатов и от Российской Федерации, фактически объединены протестом против политических репрессий в отношении Юлии Тимошенко", - сказал Турчинов.

Он отметил, что заявление Путина прозвучало в контексте аналогичных заявлений о готовности лечить Тимошенко от ряда других стран.

Турчинов также заявил, что жизни Тимошенко угрожает реальная опасность. "15-й день голодовки - это очень тяжело, это очень опасно для жизни. Юлия Владимировна хочет привлечь внимание к тем событиям, которые происходят в Украине, - к свертыванию демократии, к свертыванию свободы слова, политическим репрессиям", - сказал он.

По его словам, власть "полностью завралась" о факте избиения Тимошенко 20 апреля. В частности, Турчинов отметил, что официальная версия тех событий в течение последних недель изменялась несколько раз.

Как сообщалось, 3 мая премьер и новоизбранный Президент России Владимир Путин заявил, что Россия могла бы принять на лечение Тимошенко, если бы это разрешила украинская власть.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПутинТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях