ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокурор: Тимошенко сидит на воде и соках

Корреспондент.net, 4 мая 2012, 17:32
0
25
Генпрокурор: Тимошенко сидит на воде и соках
Фото: Reuters
Пшонка признает, что Тимошенко в колонии голодает

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка признал, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в последние дни потребляет только соки и воду.

Об этом он сказал сегодня на брифинге в Киеве.

Но "осложнений с ее здоровьем нет", добавил Пшонка.

При этом, по его словам, Тимошенко заявила персоналу Качановской колонии, что она не голодает.

"Когда Юлию Тимошенко спросили, голодает она или нет, она сказала: "Я не голодаю", - заявил Пшонка.

Вместе с тем он объяснил, что для человека, который в местах лишения свободы объявляет о голодовке, существуют определенные процедуры и условия, в частности этого человека "помещают в отдельную камеру, забирают холодильник, осуществляют надзор". Кроме того, как добавил генпрокурор, от голодающего лица должно поступить соответствующее официальное заявление.

При этом Пшонка заметил, что Тимошенко находится в камере не одна, а еще с двумя осужденными женщинами, "и вся еда находится в холодильнике".

"Есть реальная комфортабельность для Тимошенко и в камерах, где она находится, и в лечении. То, что у Тимошенко отделеные условия, это факт, и об этом надо говорить правду", - сказал он.

Также, как добавил генпрокурор, ”если говорить о здоровье Тимошенко, то если нас всех здесь вместе взять и выстроить со всеми остальными, то у нас врачей не хватит, чтобы всех обследовать сколько ее". 

"Украина Тимошенко предоставила столько медицинских осмотров и предложений для лечения, у некоторых за всю жизнь не будет столько”, - сказал Пшонка, заверяя, что ”государство полностью обеспечивает охрану здоровья Тимошенко”.

"В Украине для Тимошенко все сделано для ее постоянного обследования и лечения, и никто не имеет права говорить на белое черное - ни ее друзья, ни политические соратники", - подчеркнул генпрокурор.

По его словам, если сегодня делается акцент на необходимость приезда и лечения Тимошенко зарубежными медиками, то они имеют возможность приехать в Украину и лечить экс-премьера в больнице Укрзалізниці в Харькове.

"Пожалуйста, пусть приезжают в железнодорожную клинику Харькова №5 и лечат сколько необходимо: неделю – неделю, две недели – две недели, месяц – месяц", - отметил Пшонка.

При этом он выразил мнение, что Тимошенко отказывается от лечения, поскольку суд должен рассматривать другое уголовное дело против нее. По словам Пшонки, спекуляциями вокруг состояния своего здоровья Тимошенко пытается отсрочить рассмотрение дела. 

При этом генпрокурор отметил, что судебный процесс действительно не начнется, если врачи предоставят заключение о плохом состоянии здоровья экс-премьера.

Как сообщалось, Тимошенко дала предварительное согласие на лечение в Центральной клинической больнице Укрзалізниці в Харькове, начиная с 8 мая.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоголодовкаПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях