ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пшонка рассказал свою версию госпитализации Тимошенко. Ее дочь заявила о фальсификации

Корреспондент.net, 4 мая 2012, 17:58
0
22
Пшонка рассказал свою версию госпитализации Тимошенко. Ее дочь заявила о фальсификации
Фото: Reuters
Пшонка: Тимошенко давала согласие на госпитализацию

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявляет, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко давала согласие на госпитализацию из колонии в харьковскую центральную клиническую больницу №5 Укрзалізниці.

Об этом он сообщил сегодня на брифинге в Киеве.

По словам Пшонки, за час до госпитализации Тимошенко была уведомлена о выезде. 

"Согласие, да, на это было, об этом свидетельствуют доказательства тех, кто был с Тимошенко", - сказал генпрокурор.

По его словам, около 19:00 экс-премьер начала собирать вещи, о чем говорили как ее соседка, так и работники учреждения. При этом она попросила помощи у своей соседки по камере. В 21:00 Тимошенко вышла из камеры, пришла на площадку, на которой ее положили на носилки. 

По словам Пшонки, врач, фельдшер и водитель скорой помощи отметили, что во время поездки в больницу они не слышали со стороны Тимошенко никаких выкриков или оскорблений, она вела себя спокойно.

По показаниям медиков Тимошенко не теряла сознания, о чем она сообщала в заявлении о применении к ней насилия работниками колонии.

Как отметил Пшонка, находясь в больнице, Тимошенко сама отказалась от проведения обследования и других медицинских процедур, которые с ним связаны, и сама попросила отвезти ее назад. 

Ссылаясь на слова соседки по камере Тимошенко, генпрокурор отметил, что после возвращения в колонию экс-премьер никаких жалоб не произносила, "сама передвигалась по палате и подходила к холодильнику". 

"А дальше было заявление, о котором вы уже знаете", - сказал Пшонка.

В свою очередь, дочь Тимошенко Евгения заявила, что власть стремится обманом и фальсификациями отвлечь внимание общественности от событий, произошедших 20 апреля во время госпитализации экс-премьера в больницу. 

”На протяжении двух недель пенитенциарная служба, Министерство здравоохранения пытались как-то ”сгладить” этот скандал - обманом, фальсификациями, другими методами, чтобы отвлечь внимание от случившегося. Сейчас они продолжают это делать”, - сказала Евгения Тимошенко.

Как сообщалось, прокуратура Харьковской области не установила фактов применения физической силы к Тимошенко работниками Качановской колонии во время транспортировки экс-премьера в Центральную клиническую больницу Укрзалізниці.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПшонкадочьгоспитализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях