ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров прокомментировал историю с якобы избиением Тимошенко

Корреспондент.net, 4 мая 2012, 19:28
0
20
Азаров прокомментировал историю с якобы избиением Тимошенко
Фото: president.gov.ua
Азаров советует европейским политикам проверять информацию о Тимошенко, а затем давать оценки

Премьер-министр Украины Николай Азаров разделяет беспокойство европейских политиков, услышавших информацию о якобы избиении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, но хотел бы, чтобы их оценки базировались на проверенных фактах.

"Мне понятны их мотивы (отдельных европейских политиков) в комментариях. Любой нормальный человек, тем более ответственный политик, не может остаться безучастным, если узнает о факте избиения женщины, о факте непредоставления медицинской помощи тому, кто в ней нуждается. Еще раз подчеркиваю, что мне понятна реакция", - написал премьер в пятницу на своей странице в Facebook, общаясь с пользователями соцсети.

"Однако любая информация, особенно в отношении резонансного политика, должна быть максимально проверена разными способами. И оценка должна даваться только в том случае, если факт становится неоспоримым и ясным. И политики за это несут ответственность", - подчеркнул Азаров.

Премьер отметил, что в Украине существует возможность оказать квалифицированную помощь любому, кто в ней нуждается, особенно в случае бывшего премьер-министра Украины.

"Лучшие медики страны, лучшие медицинские учреждения готовы при необходимости оказать необходимую помощь. Важно только, чтобы от этой помощи не отказывались, а мы несем ответственность за предоставление такой помощи", - написал он.

Азаров также пояснил отсутствие его реакции на историю с якобы избиением Тимошенко: "Любой комментарий на эту тему руководителя правительства в тот момент, когда этот факт не был досконально проверен, мог бы повлиять на ход разбирательства. Именно поэтому я не давал никаких комментариев, дожидаясь завершения расследования по этому инциденту. Вчера это расследование было завершено".

"Одно можно сказать точно: факта избиения или применения силы по отношению к Тимошенко не было", - подытожил премьер.

Как сообщалось, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил в пятницу, что Харьковская прокуратура приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела по применению насилия в отношении Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоАзаровизбиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях