ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты заявляют о подготовке провокаций к 7 ноября

Корреспондент.net, 27 октября 2005, 13:52
0
9

Коммунистическая партия заявляет о подготовке провокаций со стороны ультранационалистических организаций 6-7 ноября в Киеве, передают Українські Новини.

Об этом сказано в заявлении лидера КПУ Петра Симоненко, распространенном пресс-службой партии в четверг, 27 октября.

"От честных и преданных народу Украины сотрудников спецслужб и правоохранительных органов в ЦК Компартии поступила достоверная информация о подготовке на 6-7 ноября 2005 года политической провокации со стороны ультранацилналистических сил", - заявляет лидер коммунистов.

Он отмечает, что в сообщениях нескольких независимых источников идет речь о формировании штурмовых отрядов вооруженных молодчиков, под эгидой сторонников Президента Виктора Ющенко и непосредственном руководстве глав местных правонационалистических структур, в специальных лагерях на территориях Львовской, Ивано-Франковской, Волынской, Ровенской и Тернопольской областей.

Симоненко утверждает, что перед этими формированиями поставлена цель обеспечить 6 ноября (годовщина освобождения Киева от фашистов) прохождение по Крещатику колонн ОУН-УПА, а также сорвать празднование 7 ноября годовщины Октябрьской революции.

В связи с этим КПУ призывает всех киевлян выйти 6 и 7 ноября на Крещатик: "Выйти и отстоять святую киевскую землю, не допустить расползания неонацистской заразы по славянской земле".

Кроме того, Петр Симоненко требует от правоохранительных органов и Службы безопасности предотвратить готовящиеся провокации, ликвидировать лагеря по подготовке этих формирований и разоружить их.

"Мы требуем от Киевской городской власти не допустить, чтобы те силы, которые присягали на верность Рейху, маршировали улицами древнего Киева", - говорится в заявлении.

Лидер коммунистов также заявляет, что вся ответственность за готовящиеся провокации полностью ложится на Президента и правительство, которые, по его мнению, словом и делом поощряют распространение радикальной социал-националистической идеологии.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 октября на Крещатике в Киеве произошли столкновения между сторонниками Коммунистической и Прогрессивной социалистической партий и сторонниками реабилитации воинов Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях