ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Волков против «Свободы»: начался суд

Корреспондент.net, 7 февраля 2001, 17:26
0
13

В Печерском райсуде Киева началось предварительное слушание дела по иску народного депутата Александра Волкова к двум радиостанциям - украинской службе радио «Свобода» и радио «Довира», ретранслирующему программы «Свободы» в Украине. Волков требует извинений из-за серии материалов радио, которые были посвящены «отмыванию денег» Волковым в Бельгии.

Александр Волков подал в суд иск по защите чести и достоинства, и требует, чтобы радио перед ним извинилось. В интервью радио «Свобода» он заявил, что, возможно, он будет также разбираться со всеми СМИ, которые перепечатывали эти материалы радио «Свобода», включая интернет-издания.

В то  же время, руководитель украинской службы радио «Свобода» Роман Купчинский говорит, что, поскольку радио зарегистрировано в США (и финансируется американским конгрессом), то в суд на него можно подавать только в США. Кроме этого, материалом для этих программ были статьи, опубликованные в бельгийской прессе.

Сам Волков уверен, что его иск юридически оправдан, поскольку «Свобода» вещает на украинском языке и для украинской аудитории, а поэтому должна нести ответственность по украинскому законодательству, передает ТСН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях