ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Швейцарии: Мы не будем бойкотировать Евро-2012 и готовы принять Тимошенко на лечение

Корреспондент.net, 6 мая 2012, 11:15
0
14
МИД Швейцарии: Мы не будем бойкотировать Евро-2012 и готовы принять Тимошенко на лечение
Фото: AP
Швейцария готова принять Тимошенко на лечение

Швейцария готова принять на лечение Юлию Тимошенко, отбывающую срок в колонии в Харькове, заявил глава федерального департамента (министерства) иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер в интервью газете Neue Zürcher Zeitung.

"Если Европейский союз, Германия и Украина этого хотят, мы готовы взять на себя посредническую роль и, с другой стороны, - помочь", - отмечает министр.

Глава внешнеполитического ведомства Швейцарии сообщил, что Берн находится в контакте с Киевом по делу Тимошенко.

При этом Буркхальтер высказался против того, чтобы бойкотировать чемпионат Европы по футболу в Украине: "Не думаю, что угрозы бойкота помогут в этой ситуации". По его словам, представитель швейцарского правительства поедет на Евро-2012, как и было запланировано.

Как сообщалось, Германия удовлетворена тем, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко согласилась 8 мая начать лечение в Центральной клинической больнице Укрзалізниці под руководством немецких врачей.

Ранее министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в интервью немецкому телевидению заявил, что "неудачная" реакция Украины на обеспокоенность европейских политиков из-за состояния заключенного экс-премьера Юлии Тимошенко может угрожать соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЧемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоШвейцариялечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях