ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Свобода» утверждает, что Волков блефует

Корреспондент.net, 7 февраля 2001, 18:05
0
9

Журналист украинской службы радио "Свобода" провел расследование, в ходе которого попытался выяснить, действительно ли, как утверждал сам Волков, его бельгийские адвокаты подали иск на бельгийские издания, опубликовавшие материалы об "отмыванию денег" Волковым в Бельгии.

Журналист радио "Свобода" Славко Волынский утверждает, что Волков в очередной раз блефует, заявляя, что он подал в суд на бельгийские издания "Гумо" и "Де Морген". Корреспондент радиостанции говорит, что почта в Бельгии работает достаточно оперативно, и посланное сегодня письмо уже завтра будет в руках адресата.

Корреспондент "Свободы" поинтересовался у авторов статей и руководителей изданий, их опубликовавших, знают ли они об этих исках. Ответ - впервые слышат.

По словам Волынского, сотрудники еженедельников "Гумо" и "Мао Магазин" считают, что Волков просто блефует. Если бы он не отреагировали на публикации, это бы означало, что олигарх признает свои преступные действия.

«Недавно Волков заявил, что привлекает к ответственности следователя бельгийской прокуратуры Эрика Бекерса, который якобы уже 4 года распространяет дезинформацию, наносящую вред политической и деловой репутации Волкова», говорится в репортаже радио «Свобода». 

В интервью «Свободе» Бекерс заявил, что ничего о заявлении Волкова не знает: "Я свое дело сделал, сейчас дело Волкова находится у прокурора Дирика Мерекса, и скоро Волков получит повестку в суд".

Прокурор Мерекс заявил, что по  закону не имеет права давать каких-либо комментариев или делать заявления. Он лишь заметил, что уголовное дело против бывшего советника украинского президента, народного депутата Александра Волкова остается открытым.

Как сообщал Корреспондент.net, в среду в Печерском райсуде Киева началось предварительное слушание дела по иску народного депутата Александра Волкова к двум радиостанциям - украинской службе радио «Свобода» и радио «Довира», ретранслирующему программы «Свободы» в Украине. Волков требует от радиостанций извинений за прозвучавшие в их эфире материалы, базировавшиеся на публикациях в бельгийской прессе.

 
ТЕГИ: Евро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях