ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские националисты намерены создать предвыборный блок

Корреспондент.net, 27 октября 2005, 16:00
0
7

Конгресс украинских националистов (КУН), партии "Организация украинских националистов" (ОУН), "Организация украинских националистов (революционная)" и Всеукраинское братство ОУН-УПА намерены создать блок "Национальный выбор" для участия в выборах Верховной Рады в марте 2006 года, передают Українські Новини.

Пресс-служба КУН сообщила, что 15 октября прошло заседание главного провода КУН, на котором совместное заявление о создании блока подписали Алексей Ивченко (КУН), Андрей Гайдамаха (ОУН(р)), Николай Плавьюк (ОУН) и Михаил Зеленчук (Всеукраинское братство ОУН-УПА).

В заявлении сказано, что партии намерены консолидировать свои усилия в отстаивании украинских национальных интересов во всех сферах жизни.

Центральный провод КУН также обратился к Украинской народной партии, Народному руху Украины, Украинской республиканской партии "Собор" с предложением принять участие в формировании единого блока правых сил для участия в избирательной кампании 2006 года.

В октябре Украинская народная партия заявила, что ведет переговоры с НРУ, УРП "Собор" и КУН о создании правоцентристского блока для участия в выборах Рады-2006.

Партия "Конгресс украинских националистов" зарегистрирована в 1993 году; лидер – Алексей Ивченко.

Партия "Организация украинских националистов" зарегистрирована в 1993 году; председатель Роман Козак.

Парламентские выборы запланированы на 26 марта 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях