ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Катеринчук: Места в избирательном списке НСНУ не продаются

Корреспондент.net, 27 октября 2005, 16:28
0
8

Ни одно место в избирательном списке партии "Народний союз "Наша Україна" не будет продано, а кандидатов на первые места в списке утвердит съезд партии, заявляет глава исполкома НСНУ Николай Катеринчук.

"Ни одно место в списке НСНУ не будет продано, и если такое произойдет, то это будет основанием для исключения такого человека из рядов партии", - заявил Николай Катеринчук на брифинге в четверг, 27 октября.

"Коррупция в партиях - это то, что должно отойти в прошлое. Поэтому мы очень жестко ставим этот вопрос. Я думаю, что мы будем строить на этом нашу кампанию: мы предложим обществу посмотреть на наш список и на списки других политических партий - кого они предлагают во власть", - добавил он.

Катеринчук сообщил, что в настоящее время идет работа над выработкой внутрипартийного механизма распределения мест в списках, отметив, что "основополагающим началом, которое будет доминировать при отборе кандидатов от НСНУ, будет доверие людей".

"Глава совета партии Роман Безсмертный предложил формировать список путем внутрипартийного рейтингового голосования, и я думаю, что альтернативы таким выборам с точки зрения того, как демократично построить систему выдвижения кандидатов, нет. По моему мнению, процесс должен проходить публично, открыто, и все партийцы должны иметь возможность влиять на этот процесс. А будет он удачным или нет - это уже оценят избиратели во время голосования", - рассказал глава исполкома партии.

Что касается первой пятерки списка, этот вопрос, по словам Катеринчука, решит съезд партии, который состоится 12 ноября.

На вопрос, видит ли он себя в первой пятерке списка, Николай Катеринчук ответил: "Я вижу себя там, где определит партия. Но если предложат пойти в первую пятерку, то я готов".

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, пресс-служба НСНУ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях