ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ельяшкевич просит Еханурова обеспечить его безопасность

Корреспондент.net, 27 октября 2005, 16:29
0
7

Депутат Верховной Рады третьего созыва Александр Ельяшкевич призывает власти обеспечить безопасность его пребывания в Украине, передают Українські Новини.

Об этом сообщил депутат Рады Виктор Мусияка на пресс-конференции. По его словам депутата, в четверг он вернулся из Москвы, где встречался с Ельяшкевичем.

Мусияка сказал, что Ельяшкевич через него призывает премьер-министра Юрия Еханурова обеспечить безопасность его пребывания в Украине в течение некоторого времени.

Лидер партии "Вперед, Украина!" также не исключает, что Ельяшкевич захочет принять участие в парламентских выборах в марте 2006 года.

В то же время Мусияка отмечает, что в законе о выборах народных депутатов есть нормы, которые могут помешать Ельяшкевичу быть зарегистрированным кандидатом в депутаты в связи с его долгим отсутствием в Украине.

В марте Ельяшкевич заявлял о готовности вернуться в Украину и свидетельствовать по делу убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

В середине мая 2002 Ельяшкевич обратился к США с просьбой предоставить ему политическое убежище, которое получил в этой стране в середине ноября 2002.

Ранее Ельяшкевич обвинял бывшего Президента Леонида Кучму в организации покушения на его жизнь и ряде других преступлений.

В феврале 2000 года было совершено нападение на Александра Ельяшкевича, тогда - представителя фракции "Громада" в Верховной Раде, после которого народный депутат был госпитализирован. Ельяшкевич неоднократно заявлял, что нападение на него было неслучайным. Ссылаясь на фрагменты "пленок Мельниченко" экс-депутат обвиняет в организации покушения на него Президента Леонида Кучму. Ельяшкевич получил политическое убежище в США в сентябре 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях